新規セットアップの場合、以前にReadyNAS OS6以外で使用していたHDDはそのまま使用することができません。 またフォーマット情報が残っていたり、新規HDDでも同様に認識されない場合があります。 これらの場合には必ず以下の手順で再フォーマットをする必要があります。
再フォーマットをするとHDD内のデータは全て消去されます
- ReadyNASをシャットダウンしてください。
- 再フォーマットするHDDのみを挿入してください。
- リセットボタンを押しながら製品の電源を入れ、Boot MenuからFactory Defaultを選んでください。
詳細な手順は各製品のハードウェアマニュアルを参照してください。 本手順で解決しない場合は、弊社カスタマーサポートまでご連絡ください。
前回の更新:07/07/2025
|
記事ID: 50185