リモート管理は、外出時にインターネットを介してルーターまたはゲートウェイに接続できる機能です。
ほとんどの人はこの機能を使用する必要はなく、デフォルトでオフになっています。
リモート管理機能を使用しないときは、オフにしておくことをお勧めします。
Nighthawkアプリのリモート管理機能は、ルーターまたはゲートウェイのWebユーザーインターフェイスのリモート管理機能とは異なります。
Nighthawkアプリのリモート管理機能をオフにする必要はありません。
NETGEARルーターまたはゲートウェイでリモート管理をオフにするには:
- 次の手順に従って、ルーターまたはゲートウェイにログインします。
ログインの方法についてはよくある質問 ホーム WiFi ルーター/Nighthawk/ゲーミングルーターやインストールガイドを参照してください。 - ログインした後、選択し高度タブを。
- 詳細クリックします。
- [リモート管理]をクリックします。
注:一部の製品では、このオプションはWebサービス管理と呼ばれます。- [リモート管理を有効にする]チェックボックスが選択されている場合は、チェックボックスをクリックして選択を解除し、[ 適用 ]をクリックして変更を保存します。
リモート管理は現在オフになっています。 - [リモート管理を有効にする] チェックボックスが選択されていない場合は、[ キャンセル ]をクリックしてページを閉じます。
リモート管理はすでにオフになっています。これ以上の操作は必要ありません。
- [リモート管理を有効にする]チェックボックスが選択されている場合は、チェックボックスをクリックして選択を解除し、[ 適用 ]をクリックして変更を保存します。
前回の更新:07/07/2025
|
記事ID: 000061995