ReadyNASの管理画面にてローカルユーザーのアカウント削除を行うことができます。アクセス権の設定によっては、削除したユーザーのファイルへアクセスができなくなる場合があります。また、ユーザーアカウントの削除に併せてホームディレクトリのユーザーフォルダやTime Machineデータも削除されるためご注意ください。
初期アカウントであるadminは削除できません。
ユーザーアカウントの削除方法
- アカウント > ユーザーに移動します。
- ユーザーアカウント一覧から削除対象のアカウントを選択します。
- ポップアップメニューより削除をクリックします。
- 確認画面が出るので、間違いがなければはいをクリックします。
前回の更新:07/07/2025
|
記事ID: 000030873