Entreprise AV WiFi domestique WiFi mobile Soutien Shop Deals

Cet article explique comment restaurer le routeur aux paramètres qu’il avait lorsqu’il était neuf.

La plupart des routeurs NETGEAR possèdent un bouton reset sur la face arrière, à coté il est marqué Reset ou Restore Factory Settings. Puisque ce bouton est encastré, vous aurez besoin d’un objet pointu (Par exemple un trombone ou une aiguille) pour appuyer sur ce bouton. Le bouton Restore Factory Settings ou Reset est entouré par un cercle rouge comme vous le voyez sur l’image ci-dessous.

 

NB: Lorsque vous effectuez un reset, le routeur reprend les paramètres qu’il avait lorsqu’il est sorti d’usine, et tous les changements que vous avez effectués sont supprimés! Quelques paramètres nécessaires dont vous devez vous rappelez sont par exemple le nom d’utilisateur et mot de passe de connexion de votre fournisseur, les adresses IP, la clef de sécurité du réseau wifi et les ports ou services si ils étaient configurés. Vous aurez besoin de reconfigurer tous ces informations sur le routeur.

 

Image

Image

Pour faire le reset:

  1. Allumez le routeur, et patientez un peu pour qu’il démarre (environ une minute).
  2. Cherchez le bouton Reset ou Restore Factory Settings sur votre routeur.
  3. Utilisez un objet pointu par exemple un trombone ou une aiguille pour appuyer sur le bouton Reset. Restez appuyé jusqu'à ce que le voyant power commence à clignoter (environ 7 secondes). 
  4. Relâchez le bouton “Reset” et patientez pour que le routeur redémarre. Le voyant power va cesser de clignoter et sera vert fixe (blanc pour les nouveaux modèles).
  5. Les paramètres par défaut seront restaurés et vous pourrez accéder à votre routeur en utilisant les paramètres par défaut. Pour des informations supplémentaires à propos de l’accès  à l’interface de configuration via un navigateur web, vous pouvez consulter l’article suivant How do I login to my NETGEAR home router?

Pour les modems-routeur DGN2000 et DG834v5:

Ces modèles ne possèdent pas un bouton reset. Il faut suivre les étapes ci-dessous pour faire le reset :

  1. Appuyez sur les boutons Wireless On/Off et WPS simultanément jusqu’a ce que le voyant Power commence à clignoter (environ 6 secondes).
  2. Relâchez les boutons Wireless On/Off et WPS et patientez pour que le routeur redémarre.

Après la procédure de reset, le routeur sera réinitialisé aux paramètres d’usine. Les identifiants pour accéder à l’interface de configuration du routeur seront :

  • Nom d’utilisateur: admin
  • Mot de passe: password

Les paramètres wifi du routeur seront aussi réinitialisés. Vous pouvez trouver le nom du réseau wifi par défaut et le mot de passe derrière le routeur sur une étiquette blanche (Sur certains anciens modèles le nom du réseau wifi par défaut est NETGEAR et il n’y a pas de mot de passe):

NB:

 

Mis à jour:07/07/2025 | ID de l'article : 30201

Notre équipe est là pour vous aider !

Téléphone
Chat
E-mail