Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle personalisierten Einstellungen gelöscht, einschließlich Benutzername, Kennwort, WLAN-Netzwerkname (SSID) und Sicherheitseinstellungen. Ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ist erforderlich, wenn Sie Ihr Kennwort nicht wiederherstellen können.
Wenn Sie die Funktion zur Passwortwiederherstellung aktiviert haben, lesen Sie wie kann ich mein NETGEAR-Administratorkennwort mithilfe der Funktion zur Passwortwiederherstellung wiederherstellen?
Die folgenden Anweisungen gelten nicht für DGN2000- oder DG834Gv5-Router. Weitere Informationen finden Sie unter wie führe ich ein Reset auf die Werkseinstellungen meines DGN2000- oder DG834gv5-Routers durch?.
So setzen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurück:
- Überprüfen Sie, ob die Power-LED Ihres Routers leuchtet.
- Suchen Sie auf der Rückseite des Routers die Taste Taste Factory Defaults oder Reset.
- Drücken Sie mit einer Büroklammer oder einem ähnlichen Gegenstand sieben Sekunden lang die Taste Factory Defaults oder Reset.
- Lassen Sie die Taste Factory Defaults oder Reset los.
Ihr Router wird zurückgesetzt.
Wenn Sie sich erneut bei Ihrem Router anmelden, verwenden Sie die Standard-Anmeldeinformationen:
- Benutzername: admin
- Passwort: password
Im folgenden Video werden diese Schritte dargestellt:
Das ganze Video finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=nUOcjDy02ts.
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln der Wissensdatenbank:
- Wie ändere ich das WLAN-Kennwort oder den Netzwerknamen (SSID) meines NETGEAR-Routers?
- Wie melde ich mich bei meinem NETGEAR-Heimrouter an?
- Fehlerbehebung bei drahtlosen Netzwerken