Wenn Sie eine Verbindung zu einem neuen WLAN-Netzwerk herstellen, wird es hinzugefügt und in einer Liste von Profilen gespeichert. Im Laufe der Zeit kann die Liste ziemlich groß werden. Die folgenden Anweisungen führen Sie durch das Löschen eines nicht mehr benötigten WLAN-Profils.
So löschen Sie ein WLAN-Profil in Windows 10:
- Klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol Netzwerk.
- Klicken Sie auf Netzwerkeinstellungen.
- Klicken Sie auf WLAN-Einstellungen verwalten.
- Klicken Sie unter Bekannte Netzwerke verwaltenauf das Netzwerk, das Sie löschen möchten.
- Klicken Sie Auf Vergessen. Das WLAN-Profil wird gelöscht.
Hinweis: Sie können auch netsh wlan show-Profile in der Eingabeaufforderungeingeben, um WLAN-Profile zu verwalten und zu löschen.